ДИРЕКТОР "АТЛАНТА"

Сегодня, 6 августа СДЮСШОР по хоккею "Атлант" утвердил на должность Директора школы известного российского тренера Владимира Витальевича Мариничева.

Приказ о назначении зачитал Заместитель Министра спорта, туризма и работы с молодежью Московской области - Александр Анатольевич Малюга. Владимира Витальевича представили коллективу и пожелали успехов в работе на благо подмосковного хоккея.

Уже с сегодняшнего дня Владимир Витальевич приступил к исполнению служебных обязанностей Директора мытищинской спортивной хоккейной школы.

Сразу после своего назначения, новоиспеченный Директор в интервью нашей пресс-службе поделился своими мыслями о развитии мытищинской школы:

- Владимир Витальевич, какие основные задачи будут стоять перед школой?

- Я со своей стороны, и совместно с Министерством спорта Московской области, и совместно с Федерацией хоккея Московской области хотим поднять эту школу и сделать ее ведущей. Мало того, уже в данный момент школа "Атланта" является одной из самых сильных в Московской области. Мы хотим на основании этой школы открыть отделения в таких подмосковных городах, как Воскресенск, Ступино, возможно, Электросталь или Подольск, да и в других городах. То есть мы хотим охватить, как можно больше ребят и привести эту школу к достижениям высших спортивных результатов, потому как, на данный момент, у нас все дети разбросаны по всем школам. Да, где-то есть хорошие ребята и мы хотим объединить ребят по годам, которые участвуют в финалах, в спартакиадах и сделать, так сказать, сборные команды, чтобы наша Московская область могла достойно бороться с такими городами, как Москва и Электросталь, чтобы могла выходить на Первенство России по своим зачетным годам и добиваться хороших результатов. Вот это, можно сказать, главная задача. Конечно же, для этого придется приложить очень много сил и труда, все это дело создать и организовать. Мы будем идти постепенно и, я думаю, за этот год мы сделаем немало для того, чтобы детско-юношеский хоккей в Московской области поднялся.

- Какие первые шаги предпримете для достижения поставленных целей?

- Прежде всего у нас есть действующий 1999 год рождения. Мы его соберем на базе Мытищ и постараемся уже в этом году сделать хотя бы одну такую боеспособную команду. Дальше, разберемся со внутренней обстановкой, посмотрим какой потенциал у этой школы. Конечно, тут придется многое исправить, в том числе и в учебно-тренировочной работе. Мы будем потихоньку двигаться вперед. Работы очень много, но работа интересная.

- Вы долгое время работали тренером. Можно сказать, что эта работа станет для Вас новым вызовом?

- Тут руководящая работа, хотя, главный тренер это тоже руководитель и, можно сказать, даже больше, чем просто руководитель, ведь тренер также является и психологом. Я думаю, я разберусь с этой работой. В свое время я был и Президентом клуба, так что я знаком с подобного рода деятельностью. Я думаю, я смогу найти общий язык, как с тренерским составом, так и с администрацией. В общем, будем двигаться.

- С сегодняшнего дня Вам, по сути, придется руководить сотнями хоккеистов. Что хотите пожелать своим воспитанникам?

- Прежде всего - трудиться и усердно работать на хоккейном поприще, чтобы у каждого из них была дисциплина. Самое главное, что дети будут заниматься любимым делом и будут оторваны от улицы. Я думаю, что все у нас получится.

Мариничев Владимир Витальевич: Родился 4 июня 1952 года в городе Электросталь. Заслуженный тренер РСФСР; Получен диплом за заслуги в развитии отечественного хоккея от Президента Федерации хоккея России В.Л. Сыча (1996 г.); Получен диплом за заслуги в развитии отечественного хоккея от Президента Федерации хоккея России А.Я. Стеблина (1999 г.) В разные годы тренер хоккейных клубов “Амур” Хабаровск, “Кристалл” Электросталь, “Химик” Воскресенск, “Металлург” Новокузнецк.

Последнее изменение