"ЛЮБЛЮ ХОККЕЙ С ДЕТСТВА.."

Защитник подольского «Витязя» 1998 г.р. Михаил Сергачев, в интервью нашей пресс-службе оценил выступление своей команды по итогам прошедшего сезона, а также рассказал, как оказался в хоккее.

- В этом году вы стали чемпионами России. Сейчас, когда эмоции уже немного улеглись, оцени выступление «Витязя» в сезоне 2013\2014.

- Считаю, что сезон на хорошей ноте, но начало было не очень… Не играли в ту игру, которую требовали от нас тренеры. Но под конец сезона подсобрались и в итоге выиграли чемпионат России.

- В этом сезоне вы выиграли фактически все что можно. Где будете искать мотивацию на следующий год?

- Переход в «Русские Витязи», самый мотивирующий момент для многих из нас. Там ребятам уже по 20 лет, они быстрее, сильнее. Нам нужно стремиться к ним, играть лучше, попадать в Сборную России.

- Можешь оценить персонально свою игру?

- По статистике начало сезона я провалил, в середине выровнялся. Конец сезона я отыграл на достаточно высоком уровне. По игре, думаю, что тоже неплохо отработал.

- Наша основная сборная последние годы не особо балует болельщиков победами. На твой взгляд, достойное ли подрастает следующее поколение хоккеистов и готово ли оно дать бой лучшим сборным планеты в будущем?

- Да, конечно достойное. Тренера готовят нас к КХЛ, ВХЛ. Все условия создаются для нас. Я думаю человек десять точно попадут в сборную, если будут также стараться, выкладываться по полной. И если будут выполнять все, что требуют тренеры, то бой будет.

- Расскажи о том, как попал в хоккей?

- Когда я ходил в садик, со мной в группе была девочка, папа которой был тренером. В группе я был самый большой, так вот ее отец обратил на меня внимание, подошел и сказал: «А не хочешь в хоккей поиграть?» Все уже два года катались, но я все равно согласился. Пришел на тренировку, сначала вообще ничего не получалось, около двух-трех лет. потом выровнялся с другими ребятами, заиграл. И вот сейчас я здесь.

- Почему хоккей, а не футбол, скажем, или может быть баскетбол, или какой-то другой вид спорта?

- Я сразу пришел в хоккей, ни в каком другом виде себя не пробовал. Хоть и не получалось сначала, но я люблю хоккей с самого детства и никогда не думал, что буду заниматься чем-то другим.

- С детства решил играть в защите? Сразу выбрал это игровое амплуа?

– Из-за того, что я был большой, меня тренер сразу поставил в защиту. Потом начал часто бегать вперед, переставили в нападение. Я сезон играл в нападении. Но потом все равно вернулся в защиту- это моё.

- Известно, что хоккеисты очень суеверный народ. Есть ли у тебя какой-то ритуал, какая-то своя «фишка» перед выходом на лед, при подготовке к игре?

- Я не суеверный. Но у меня особая перемотка своей клюшки. И перо, и верхушку клюшки перематываю своим способом. Это моя хоккейная традиция.

- Отличается Михаил Сергачев на льду от Михаила в жизни? Темперамент, характер?

- Нет, не отличается, я на льду агрессивный и злой, такой и в жизни. Но глубоко в душе я добрый, а снаружи для всех я злой (улыбается)

- Есть ли у тебя еще какие-то интересы помимо хоккея? Чем занимаешься в свободное от хоккея время?

- Если говорить про лето, когда у нас отпуск, то я люблю плавать. Играю с ребятами в футбол, баскетбол. А во время сезона, свободного времени почти нет, так как у нас очень плотный график игр. Мы живем в гостинице, все вместе. Когда есть хоть немного свободного времени, мы спим. А в перерыве между играми ходим в школу, ведь учиться тоже нужно.

- Есть ли любимый игрок твоего амплуа? Игрок с кого бы ты брал пример?

- У меня нет любимых, в общем есть несколько игроков чья игра, чей стиль мне нравятся. Защитников в России выделить никого не могу, нет хороших, тех, за кем бы я мог следовать, учиться у них, брать с них пример.

- Хотел бы что-то пожелать своим партнерам по команде?

- Хочу пожелать, чтобы старались, на играх показывали ту игру, которую они всегда показывают. Чтобы оставались такими же сильными, мощными игроками и было как можно меньше травм.

Последнее изменение